Déclaration de protection des données

1. Finalité et service responsable

1.1. La présente déclaration de protection des données vous informe sur la nature, l'étendue et l'objectif de la collecte des données et de l'utilisation des des cookies sur notre site web et les services en ligne que nous proposons.

Prestataire / service responsable au regard des dispositions légales en matière de protection des données :

Entreprise Uhrenfabrik Junghans GmbH und Co. KG
Directeur général : Matthias Stotz
Adresse Geißhaldenstraße 49
Téléphone 0742218100
E-mail info@junghans.de

1.2. Du point de vue juridique, la protection des données est fondée sur Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne, la loi fédérale allemande relative à la protection des données (BDSG dans sa nouvelle version) et la loi allemande sur les télémédias (TMG).

2. Informatoins générales relatives au traitement des données

2.1. Nous procédons à la collecte, au traitement et à l'exploitation des données personnelles des utilisateurs exclusivement dans le respect des dispositions légales applicables en matière de protection des données. Ceci signifie que les données des utilisateurs ne sont utilisées qu'en présence d'une obligation légale ou d'une autorisation de la personne concernée.

2.2. Nous prenons des mesures de sécurité organisationnelles, contractuelles et techniques afin d'assurer que les dispositions légales en matière de protection des données soient respectées et protéger ainsi les données que nous exploitons contre les manipulations, la perte ou la destruction, intempestives ou intentionnelles, ainsi que des accès de personnes non autorisées.

Données collectées : Fichiers journaux des serveurs :

  • Adresse IP de l'ordinateur accédant aux site (pour une durée maximale de 7 jours)
  • Système d'exploitation de l'ordinateur utilisé l'accès
  • Type et version du navigateur internet utilisé pour l'accès
  • Nom du ficher et adresse de la page consultée (URL)
  • Date et heure de l'accès
  • Quantité de données transférées
  • URL de renvoi (referrer)

Par défaut, Google Analytics enregistre :

  • Le type de visiteur : dans cette catégorie, l'outil enregistre des données relatives à l'origine régional, au système d'exploitation et au terminal utilisés pour accéder à la page web.
    • Langue
    • Pays
    • Ville
    • Système :
      - Nvigateur
      - Système d'exploitation
      - Fournisseur d'Accès à Internet
    • Mobile :
      - Mobile
      - Système d'exploitation
      - Fournisseur d'Accès à Internet
      - Résolution de l'écran
    • L'origine du trafic : Dans ce segment, Google Analytics enregistre les sites web de renvoi et fournit des indications liées aux réseaux sociaux d'où vient le visiteur. Lorsqu'un compte AdWords est relié au compte Analytics, cette catégorie permet également d'importer des données à partir du programme de publicité.
    • Canal de trafic :
      - Direct
      - Recherche organique
      - Parrainage
      - Social
  • Le comportement des utilisateurs sur le site web : Dans cette catégorie, Google Analytics enregistre outre les pages de destination et les chemins d'accès des clics, également les taux de rebond et le temps moyen passé sur certaines sous-pages.
    • Nombre des utilisateurs actuellement actifs
    • Nombre de visiteurs nouveaux / récurrents
    • Durée moyenne des sessions
    • Durée moyenne passée sur une sous-page
    • Taux de rebond
    • Nombre de sessions par utilisateur
    • Activité de l'utilisateur
    • Analyse de cohortes
    • Sessions par appareil :
      - Ordinateur de bureau
      - Appareil mobile
      - Tablette

3. Collecte, traitement et exploitation de données à caractère personnel

3.1. Les données à caractère personnel des utilisateurs sont utilisées aux fins suivantes :

  • La bonne exécution de nos services et prestations au bénéfice des utilisateurs.
  • La garantie d'un service client efficace. En cas de prise de contact avec nous, les informations fournies sont enregistrées afin de traiter la demande et pour les besoins d’un éventuel suivi.
  • L'envoi des newsletters ou d'autres supports publicitaires à condition que le destinataire nous ait donné un accord dans ce sens.

3.2. Nous transmettons les données à des tiers si cela nécessaire à la fourniture des prestations ou à des fins de facturation ou autres afin de satisfaire à nos obligations contractuelles envers les utilisateurs.

Pour que les pages puissent être affichées dans notre navigateur, l'exploitation de l'adresse IP du terminal que vous utilisez est nécessaire.

Les données sont en outre utilisées pour pouvoir détecter et corriger les erreurs sur les pages web. En cas de besoin, d'autres informations similaires aux données mentionnées ci-dessus peuevent être collectées pour ce faire afin de parer d'éventuelles attaques sur nos systèmes informatiques dans le cadre de la préservation de nos intérêts légitimes.

4. Envoi d'informations par courrier électronique et la newsletter

4.1. Dans la mesure où nous envoyons des messages par voie électronique convenant des informations publicitaires à notre sujet et concernant nos prestations, ceci est exclusivement assuré avec le consentement explicite des destinataires. Les utilisateurs ont la possibilité de s'opposer à tout moment à la réception de messages envoyés par courrier électronique.

4.2. Si vous souhaitez recevoir la newsletter, nous avons besoin d'une adresse de courrier électronique valide ainsi que certaines informations qui nous permettent de procéder à une vérification pour être sûr que vous êtes bien le titulaire de l'adresse électronique indiquée et que ces titulaires sont d'accord pour recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n'est collectée. Ces données sont utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter et ne sont pas tranmises à des tiers.

4.3. Avant l'envoi de la newsletter, le titulaire de l'adresse de courrier électronique reçoit un courrier électronique de confirmation avec lequel celui-ci doit conformer son inscription à la liste de diffusion de la newsletter. Les inscriptions non confirmées sont supprimées automatiquement après un délai de quarte semaine au plus tard. Nous pouvons nous abstenir d'envoyer un courrier électronique de confirmation si l'adresse électronique a déjà été confirmée antérieurement.

4.4. Vous avez, à tout moment, la possibilité de révoquer votre consentement pour enregistre les données, l'adresse de courrier électronique et son utilisation pour l'envoi de la newsletter.

4.5. Dans le cadre de l'inscription, nous enregistrons les dates et heures de votre inscription et de la confirmation ainsi que l'adresse IP de l'utilisateur. La loi nous oblige à enregistre les inscriptions afin de pouvoir justifier de leur existence en bonne et due forme.

5. Collecte des données d'accès

5.1. Nous collectons les données de chaque accès à nos serveurs sur lesquels ce service se trouve enregistré (dans des fichiers dits journaux du serveur). Ces données d'accès comprennent le nom de la page consultée, le fichier, la date et l'heure d'accès, la quantité de données transmises, la notification du succès de la tentative d'accès, le type de navigateur et sa version, le système d'exploitation de l'utilisateur, l'URL de renvoi (la page consultée précédemment), l'adresse IP et le fournisseur d'accès d'où provient la demande.

5.2. Conformément aux dispositions de la loi, nous utilisons ces données du journal sans les associer à l'identité de la personne de l'utilisateur ou procéder à d'autres profilages uniquement pour les besoins liées à l'analyse statistique et assurer le bon fonctionnement, la sécurité et l'optimisation du service. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ces données du journal a posteriori en cas de doutes légitimes et fondées laissant présumer d'une utilisation illégale.

6. Cookies & mesure de l'audience

6.1. Les cookies sont des informations transmises par notre serveur web ou ceux d'un tiers au navigateur web de l'utilisateur pour y être enregistrées et servir lors d'un accès ultérieur. L'utilisation de cookies dans le cadre d'une mesure d'audience pseudonymisée, les utilisateurs en sont informés dans le cadre de la présente déclaration relative à la protection des données.

6.2. La consultation de notre site web est également possible en refusant l'enregistrement des cookies. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas que des cookies soient enregistré sur leur ordinateur sont priés de désactiver l'option correspondante dans les paramètres de leur navigateur. Les cookies enregistrées peuvent être supprimés en passant par les paramètres du navigateur. Le refus d'enregistrer des cookies peut entraîner la limitation du bon fonctionnement de notre service.

7. Mesure d'audience : Google Analytics

7.1. Nous faisons appel à Google Analytics, un service d'analyse web fournit par la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers texte enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur et permettent d’analyser l’utilisation qui est faite de notre service en ligne. Les informations générées par le cookie relatives à l'usage de notre site web par l'utilisateur sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées.

7.2. Google utilisera ces informations pour évaluer, en notre nom, l’utilisation que les utilisateurs font de notre site web, élaborer des rapports d'activité de notre site et nous fournir d'autres services liés à l'activité sur notre site web et l'utilisation d'Internet.

7.3. Nous utilisons le service Google Analytics uniquement avec l'option d'anonymisation de l'adresse IP activée. Ceci signifie que l'adresse IP de l'utilisateur sera raccourcie par Google dans les pays membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'EEE avant que celle-ci ne soit transmise aux États-Unis. Votre adresse IP ne sera transmise en intégralité qu'exceptionnellement à un serveur aux Etats-Unis où elle sera raccourcie.

7.4. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Les utilisateurs ont la possibilité d'empêcher l'enregistrement et le traitement des cookies par Google en procédant au réglage correspondant dans leur navigateur ; les utilisateurs ont en outre la possibilité d'empêcher la transmission des données générées par le cookie et liées à l'utilisation du site et, ainsi, le traitement des données par Google, en téléchargeant et installant un plug-in pour votre navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7.5. En guise d'alternative à l'installation d'un module complémentaire pour le navigateur ou avec les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher l'enregistrement par Google Analytics de donnée sur ce site web à l'avenir (ce retrait d'autorisation ne sera valable que pour le navigateur et ce nom de domaine). Pour ce faire, un cookie opt-out est enregistré sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer une nouvelle fois sur ce lien.

8. Information, révocation, modification, rectification et mise à jour

8.1. Les utilisateurs disposent du droit d'obtenir à leur demande gratuitement des informations relatives aux données à caractère personnel les concernant que nous avons enregistrées. Les coordonnées pour ce faire sont indiquées dans les mentions légales.

8.2. Les utilisateurs disposent en outre du droit de rectifier les données inexactes, de révoquer leur accord, de bloquer et de supprimer les données à caractère personnel les concernant en l'absence d'une obligation légale de conservation de ces données.

9. Modification de la déclaration de protection des données

9.1. Nous nous réservons le droit de modifier la déclaration de protection des données afin de l'adapter à l'évolution de la législation ou en cas de changement du service ou du traitement des données.

9.2. Ainsi, les utilisateurs sont priés de bien vouloir se renseigner régulièrement pour connaître la son contenu.

10. Délégué à la protection des données

Conformément aux dispositions de la nouvelle version du § 38 de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (BDSG), nous avons nommé un délégué à la protection des données :

WENZA Deutschland AG
Responsable Monsieur Kent Schwirz
Beim Alten Gaswerk 5
22761 Hambourg
Contact : www.wenza.de
E-mail : datenschutz(at)wenza.de